lunedì 8 luglio 2013

POLPETTE DI ZUCCHINE

La prossima ricetta ,e' una ricetta salata,l'ho trovata sul sito di GIALLOZAFFERANO,il sito da dove prendo la maggiorparte delle mie ricette,e vengono sempre tutte benissimo.

INGREDIENTI per 30 polpettine:

  • 800 gr di zucchine (4 zucc. grandi)
  • 1 uovo
  • pepe e sale q.b
  • 100 gr ricotta
  • 5 foglioline di menta(oppure prezzemolo tritato)
  • 80 gr parmigiano grattuggiato
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • farina per infarinare
  • olio per friggere
PROCEDIMENTO:

Lavare le zucchine,privarle delle estremita',grattuggiarle con una grattuggia a fori medi e metterle in un colino appoggiato su una ciotola capiente.Salare leggermente,mescolare e posare sopra un piattino sul quale verra' messo un peso,e lasciare cosi' per mezz'ora,in modo da far perdere molta acqua.Strizzarle e metterle in una ciotola,poi aggiungere la ricotta,parmigiano,uovo,menta tritata(o prezzemolo)e 4 cucchiai di pangrattato.Mescolare bene ed eventualmente aggiungere sale e pepe.Formare delle piccole polpette leggermente schiacciate,infarinarle bene e friggerle fino a che saranno ben dorate.Scolarle per bene con una schiumarola e posarle su carta assorbente e servire subito.

Potete  cuocerle anche in forno a 200 gradi per circa 20 minuti su una teglia ben oliata,girandole a meta' cottura.

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